Арбуз всем известно - это полезная и невероятно вкусная ягода. В нем содержится большое количество воды, калия, солей магния и кальция. Если регулярно употреблять арбуз он замечательно очистит организм от солей и холестерина. Более подробно про арбуз можно узнать на сайте https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/watermelons/.

Мы расскажем, как выбрать спелый арбуз, который не содержит нитратов:

  • Костяшками пальцев необходимо постучать по арбузу. Если он спелый тогда будет пружинить под ударом и во время похлопываний он станет резонировать. Когда арбуз созревает, тогда будет слышен звонкий и чистый звук.
  • Спелый арбуз окажется большим – стоит выбирать тот арбуз, у которого размеры будут немного больше средних. Но чрезмерно большой арбуз может иметь удобрения. Отличные арбузы будут весить примерно 6 – 10 килограммов;
  • Признак спелости это наличие сухого хвостика;
  • Спелые арбузы непременно будут покрытыми блестящей и твердой корочкой, которую практически невозможно проткнуть ногтем. Но если ноготь с легкостью проткнет арбузную кожу, получается что плод незрелый;
  • Попробуйте немного потереть корку после чего понюхать. Если вы уловите запах свежескошенной травы, это указывает что товар некондиционный;
  • Важно чтобы цвет корки отличался контрастными полосками. Чем сильнее окажется контраст цветов тем вкуснее будет арбуз. С боку непременно должно быть оранжевое либо желтое пятно, поскольку он лежал на грядке. Но если пятно будет белого цвета, означает, что плод созвали недозревшим;
  • Когда видите, что над арбузом летают осы, это явный признак что он не содержит пестицидов и нитратов;
  • Очень важен тот факт, что арбузы замечательно станут впитывать из атмосферы разнообразные вещества, особенно и те, что вредные. Поэтому никогда не приобретайте арбуз, который продают у автомобильных дорог.